Thursday, July 28, 2016

Official

I guess it's official and safe to say that i'm a mommy yang nganterin dan nungguin anaknya di sekolah.

Haha yes, seperti yang udah pernah gue bahas disini, karena satu dan lain hal akhirnya gue memutuskan resign dari salah satu bank pelat merah itu, demi menjemput impian. That wasn't exactly mine, but i've just realized that it might be the best thing i can do, and the closest i can get to mine.

Jadilah sekarang gue teronggok dengan kurang manisnya di salah satu restoran fast food, mengetik kata demi kata di blog gue yang sudah usang ini, for the sake of killing time, sambil nungguin waktunya kaleia pulang sekolah.

Minggu depan udah mulai masuk kuliah sih, walaupun masih asistensi (which surprisingly asistensi pake silabus! how cool is that? (not)), dan masih belom setiap hari, dan kebetulan ga bareng sama hari sekolahnya kaleia, so probably i still can continue writing blogs sampe kuliahnya jadi setiap hari dan waktu tergerus oleh bikin tugas paper makalah blablabla.

There are times i miss working 9-5 (which in my case 7.30-God knows when), fancy lunch with colleagues full of gossips, overtime, movies or karaoke after working hours. Tapi itu tergantilah dengan waktu yang bisa dihabiskan sama anak. Lagipula lebih sering merasa bersyukur sih, klo inget waktu kerja kemaren itu hampir tiap hari lho ngga ketemu anak. Kaleia selama weekdays cuma main sama susnya aja, sama ndenya sih kadang klo ndeya lagi ngga pergi, tapi kan lebih sering ya cuma berdua aja mainnya. Kebayang ngga sih gmn kesepiannya dan bosennya, wajar banget klo minta adek, dan seneng bgt langsung nemplok tanpa henti sama mamanya begitu mamanya berenti kerja.

Btw disebelah gue ada bapak-bapak pake baju kerja, at this hour, main piano di ipadnya. Keren deh mainnya. Mungkin doi musisi lagi nyiptain lagu? Oh, so random.

Oh ya, Kaleia udah 3 tahun loh. Oh how time flies. Ulangtahunnya udh tgl 11 Juli kemaren sih, tapi baru dirayain sabtu kemaren. Saking hebohnya dan ngaretnya, sampe lupa foto-foto, so i don't have decent photos, terutama pas yang anak-anaknya lagi main. But seeing their happy faces, cukup lah bikin hepi dan lupa sama tagihan haha. Alhamdulillah ngga ada hambatan yang berarti, padahal dr 2 minggu sebelumnya udah deg-degan takut ujan krn setiap sore ujan aja. Alhamdulillah di hari H nya ngga ujan sama sekali lho, eh ujan sih tapi pas banget setelah acaranya selesai. *Sujud syukur* Nanti deh coba dikumpulin foto-fotonya ke berbagai sumber, kalo dirasa mumpuni dan ngga males, dibikin reviewnya hihi ah harus bikin sih soalnya harus banget nih promoin vendor yang baik hati dan kusayangi hihi.

Pengen banget deh bisa menulis hal yang berguna buat orang lain, tapi selalu end up nulis random ngga jelas gini. zzzz nulis daily life muluk, mending life nya menarik haha. tapi yoweslah, sementara ini nulis emang cuma buat killing time and leave something to re-read sometimes in the future. Eh tapi bener ternyata berguna lho, ada beberapa hal yang gue ngga lupa, tapi gue inget pernah gue bahas di blog, terus pas buka-buka lagi eh ada kan. wlopun hal kecil yang mungkin keliatannya ga penting, kita ngga akan pernah tau klo suatu saat kita butuh info itu. ahhh kekepin blog erat-erat (emang balon?)

Ah, supaya ngga bosen ntar edit edit dikit tampilan blog ah. Biar suasana baru gitu. Siapa tau jadi bisa nulis yang bergunaan dikit. Eh ngaruh ngga sih? Haha.

No comments:

Post a Comment